「日籍工程師確診」民憂台灣本土風險升高?陳時中:零本土「不代表零風險」

記者趙于婷/台北報導

台灣新冠肺炎疫情已經一段時間沒有本土確診,但陸續發生日本女學生、泰國移工和今(5)日宣布的日籍工程師案例,由於上述案例都是回到自己國家後確診,至今感染源不明,不少人也擔心台灣零本土風險是不是提高了?對此,指揮官陳時中回應「零本土不代表零風險。」

▲▼中央流行疫情指揮中心談新冠肺炎疫情,每日記者會最終回,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

中央流行疫情指揮中心今(5)日證實一名日籍工程師從台灣返日本後確診新冠肺炎,目前已掌握80名接觸者,其中8位已經離境,36人列居家隔離,目前已採檢71人,初步結果39人陰性、32人檢驗中,血清抗體33人陰性、38人檢驗中。

陳時中表示,該名個案為日本籍30多歲男性,今(2020)年6月15日來台,入境台灣後於6月15日至29日進行居家檢疫,6月30日起於北部某公司工作,8月1日返回日本,於機場入境時接受採檢,經檢驗確認為新型冠狀病毒陽性。

另外,指揮中心今也宣布日本女學生和泰國移工相關接觸者採檢都陰性,因此予以結案。但雖然這兩例都宣布結案,外界仍存有恐慌,擔心台灣零確診的模範表現會破功。對此,陳時中強調,不能說台灣風險提高,零本土不代表零風險,基本防疫要做好,相信台灣風險是非常非常低的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面