WhatsApp增添「訊息放大鏡」 防止錯誤訊息的病毒式傳播

▲WhatsApp。(圖/路透)

▲WhatsApp。(圖/路透)

記者謝仁傑/綜合報導

WhatsApp 正在測試一項新功能,讓用戶可以透過快速搜索轉傳訊息的內容,核實錯誤訊息。之後會有一個放大鏡圖標出現在經過五個或更多人轉發的連結旁邊,透過它可以查詢其他相關資訊,避免一些陰謀論或錯誤消息的散播。

WhatsApp 發布的功能截圖中,使用了一條病毒消息範例,消息指稱「新鮮的煮沸大蒜水對新冠病毒有療效」,網路搜索會打開三個事實檢查網站,將這說法標示為假消息,早在三月CNN就曾報導,醫學錯誤消息正成為 Facebook 消息傳播上的一個問題。

Facebook 試圖對 WhatsApp 的錯誤消息進行監管,但由於端到端加密讓它變得難以執行,借助新的搜索功能,WhatsApp 使用戶能夠自行檢查訊息,不必透過公司。WhatsApp 表示,用戶選擇搜索的任何消息都會直接發送到瀏覽器,WhatsApp 不會從中看到任何內容。

這是 WhatsApp 引入的最新措施,防止錯誤消息在平台上傳播,早在4月它就曾對病毒訊息的轉發設了新的限制,更改之後,病毒訊息只能再轉發給一個人。WhatsApp 表示,這項措施已減少了70%的病毒消息傳播,新的搜索功能現已可在巴西、義大利、愛爾蘭、墨西哥、西班牙、英國和美國的 iOS 和 Android 上推出。

# 對面的女孩看過來~~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網揪《玩很大》左下角驚人畫面 「裸女日光浴」無碼全播出!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面