澳門今起提高對香港、大連、烏魯木齊入境檢疫管制

▲新冠肺炎,澳門。(圖/路透)

▲澳門因應新冠肺炎疫情,收緊對香港和大陸大連、烏魯木齊居民入境管制。(圖/路透)

記者陳政錄/綜合報導

受中國大陸香港、遼寧大連、新疆烏魯木齊等地疫情復發影響,曾於7月13日起解除對大陸居民入境管制的澳門,於今日宣布,提升對上述三地的入境管制等級,包括從4日起,香港赴澳門須提交72小時內核酸檢測報告,對曾到過大連、烏魯木齊者,採取14天醫學觀察。

澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,考慮到香港疫情形勢,今天(4日)6時起,由香港入境澳門人士,由原本提交7天內核酸檢測呈陰性報告,改為72小時內的核酸檢測報告。與此同時,仍然維持14天的醫學隔離觀察。

▲香港,新冠肺炎,餐廳,口罩。(圖/路透社)

▲香港近日新冠肺炎疫情復發。(圖/路透社)

至於因應新疆和遼寧的疫情持續,澳門也自4日上午6時起,要求所有在入境前14天內曾經到大連或烏魯木齊的人士,須按照衛生當局的要求在指定地點接受14天醫學觀察。

至於往返澳門和香港的貨船,澳門官方指出,將對所有登岸澳門的船員進行閉環管理,也就是說,當船員登岸澳門後,由專車送到指定酒店休息,返回時再專車接送,所有人員不會進入社區。

據了解,7月13日時,澳門將北京和湖北省從疫情高風險地區名單中剔除,等於當時大陸所有城市居民到訪澳門,都不需作14天的隔離醫學觀察,而該一鬆綁機制直到近期香港疫情復發才又收緊。


大陸衛健委通報數據顯示,8月3日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診36例病例中,境外輸入病例6例(廣東4例,上海1例,四川1例),本土病例30例(新疆28例,遼寧2例),新增無症狀感染者21例(境外輸入12例)。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿到撒嬌王!虎斑貓「窒息ㄉ愛」狂塞乃4歲小主人蹭到臉歪掉XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面