LIVE/輕颱哈格比長胖快跑奔台灣北部外海 氣象局1440說明

記者陳詩璧/台北報導

輕度颱風哈格比,以每小時16公里的速度持續朝台灣東北邊外海逼近,氣象局今(2)日清晨已發布海上颱風警報,若路徑偏西,也不排除發布陸警。氣象局下午2點40分針對哈格比的最新動態做出說明。

▲▼哈格比1400預報。(圖/中央氣象局提供)

▲哈格比颱風以每小時16公里的速度持續往台灣東北部外海前進。(圖/中央氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

颱風以今天深夜至明天上午離台灣最近,不過今午後雷陣雨會較為明顯,西半部地區有局部短時大雨或豪雨發生的機率;到了晚上之後颱風更為接近,北部地區有短暫陣雨或雷雨,入夜後北台灣將有明顯雨勢,明一整天迎風面北台灣、宜蘭以及西半部都要留意有大雨、豪雨發生。

哈格比2日14時的中心位置在北緯22.9度,東經124.9度,即在花蓮的東南東方約 360 公里之海面上,以每小時16轉19公里速度,向西北轉北北西進行,中心氣壓為998百帕,近中心最大風速每秒20公尺(約每小時72公里),相當於8級風,瞬間之最大陣風每秒28公尺(約每小時101公里),相當於10級風,而它的暴風半徑七級風暴風半徑為80公里。

 
▲▼資深預報員徐仲毅說明1140氣象局預發海上颱風警報。(圖/記者徐斌慎攝)

▲預報員徐仲毅說明受颱風外圍環流影響,主要的降雨區域。(圖/記者徐斌慎攝)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面