更新/東京「添463例確診」創單日新高 菅義偉再重申:不考慮發布緊急狀態

▲▼日本東京一名攜帶行李箱的旅客通過車站剪票口。(圖/路透)

▲日本東京一名攜帶行李箱的旅客通過車站剪票口。(圖/路透)

記者詹雅婷/編譯

日本東京新冠肺炎(COVID-19)確診個案連日激增,繼昨(30)再度新增367人染疫後,東京今再添463例確診,創下單日新高。只不過,官房長官菅義偉今(31)再度重申,儘管眼前狀況令人擔憂,重症患者人數逐日增加,但現階段沒有考慮再次宣布緊急狀態,也避談日本如今是否已經進入第二波感染期。

日本放送協會(NHK)報導,東京單日新增染疫數首度超過400人,數據顯示,東京都迄今已累計1萬2691人染疫,其中超過半數是在過去這一個月以來確診。

東京都政府已決定自8月3日至31日期間,提供酒水的餐飲店及卡拉OK商家縮短營業時間至晚間10時為止,且由於因為聚餐染疫的個案接連出現,當局也呼籲社會大眾不要為了飲酒、聚餐等目的外出,避免大規模的長時間酒會及宴會,即便人數較少,也要避免近距離交談。

不過,菅義偉稍早提到,儘管現階段感染狀態較3月、4月的增加速度有所緩減,且部分地區擴散速度正在加快當中,情況令人擔憂,重症患者人數逐漸增加中,「但綜合判斷各種狀況,我不認為在當前狀態下,我們會再次發布緊急狀態,或全面減少社會經濟活動」,未來將召開小組會議,聽取專家意見,要朝著兼顧防堵疫情擴大及社會經濟活動兩大方面來努力。

此外,談及現今狀況是否屬於第2波擴大感染,菅義偉坦言,政府並沒有相關的嚴謹定義,但不論如何,都會為了下一波感染擴大態勢做好萬全準備。

出版1100
更新1311

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面