這波疫情最嚴重! 大陸本土病例單日破百「新疆佔了96例」

▲▼香港,新冠肺炎,疫情,醫護。(圖/路透社)

記者劉亭/綜合報導

大連新冠肺炎疫情逐漸趨緩後,在新疆又復發。大陸29日新增105起確診病例,其中本土病例102起,新疆96例,遼寧5例,北京1例。這也是自4月中之後,第一次本土病例確診破百。

根據大陸國家衛健委30日消息,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例105例,其中境外輸入病例3例(廣東1例,雲南1例,陝西1例),本土病例102例(新疆96例,遼寧5例,北京1例);無新增死亡病例;新增疑似病例1例,為境外輸入病例(在上海) 。

截至7月29日24時,現有確診病例574例(其中重症病例33例),累計治愈出院病例78957例,累計死亡病例4634例,累計報告確診病例84165例,現有疑似病例2例。累計追踪到密切接觸者786957人,尚在醫學觀察的密切接觸者18353人。

除此之外,新增無症狀感染者21例(境外輸入1例);當日轉為確診病例12例(無境外輸入);當日解除醫學觀察2例(境外輸入2例);尚在醫學觀察無症狀感染者280例(境外輸入90例)。

►戴口罩更要保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華麗外送車「上擺維尼、下裝看板」等紅燈還拿啞鈴健身...路人全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面