地方 地方焦點

改裝車噪音令人厭!花蓮警深夜加強攔查 開罰禁行駛

▲▼花蓮分局針對易有改裝車行經路段,實施機動攔檢勤務。(圖/花蓮分局提供,下同

花蓮分局針對易有改裝車行經路段,實施機動攔檢勤務。(圖/花蓮分局提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

改裝車輛的噪音令人厭惡,為讓民眾有良好的生活品質,花蓮分局於日前配合監理站及環保局執行聯合稽查,以強化交通執法,從今年初至今已取締132件改裝車輛,警方強調,為維護行車安全及確保用路安全,取締不法改裝車輛絕不手軟。
   
花蓮分局針對轄內易有改裝車行經路段實施機動攔檢勤務,對於改裝車輛加強攔查取締,依據道路交通管理處罰條例第43條第1項第3款規定,「拆除消音器,或以其他方式造成噪音」可處罰新台幣6000以上24000元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛。

▲▼花蓮分局針對易有改裝車行經路段,實施機動攔檢勤務。(圖/花蓮分局提供,下同

花蓮分局表示警方執行取締攔查改裝車勤務,遏止違規,是為維護居民良好的生活品質及交通安全,尤其是暑假期間,為防制青少年有不良的駕車行為,因此針對轄內易發生危險路段,採取巡邏機動攔查及定點守望方式,除了改裝排氣管等重大違規外,也會持續加強取締危險駕車、無照駕駛、闖紅燈,確保道路交通安全。

▲▼花蓮分局針對易有改裝車行經路段,實施機動攔檢勤務。(圖/花蓮分局提供,下同

對於改裝車輛加強攔查取締,處以罰鍰並強制禁止行駛。

花蓮警分局呼籲用路人勿違規,並遵守交通規則,警方將持續稽查,遏阻危害,維護花蓮市區道路安全,讓所有道路使用者「合法用路,平安回家」。
   
維護行車安全是警方的責任,一方面加強取締違規駕駛,以提升民眾守法意識,導正民眾安全駕駛行為,一方面加強勸導,以導正民眾安全駕駛習慣,惟有對於交通安全執法不鬆懈,才能確保道路行車安全。

►我該答應女友嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小胖貓「腳卡肚肚懸空」碰不到地 擠肉睡翻萌暈網:養到海豹了XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面