洛馬對台軍售遭陸制裁 國民黨發推特喊話北京「不應反應過度」

▲▼國民黨發推特向北京喊話。(圖/翻攝國民黨推特)

▲國民黨發推特向北京喊話。(圖/翻攝國民黨推特)

政治中心/綜合報導

美國國務院日前批准對台軍售「愛國者三型飛彈」(PAC-3),引來大陸當局不滿,決定採取必要措施對此次軍售主要承包商「洛克希德馬丁」公司(Lockheed Martin)實施制裁。對此,國民黨15日則透過推特發文,向北京喊話「不應反應過度」。

美國國防安全合作局(DSCA)9日表示,國務院批准對台軍售「愛國者三型飛彈」飛彈重新認證的設備與技術,總金額約6.2億美元(約台幣182億元)。對此,大陸外交部發言人趙立堅14日宣布,中方堅決反對美售台武器,決定採取必要措施對此次軍售主要承包商「洛克希德馬丁」公司(Lockheed Martin)實施制裁。

趙立堅在例行記者會上表示,中方堅決反對美售台武器,敦促美方,切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止售台武器,以免對中美關係和台海和平穩定造成進一步損害。

不過,國民黨就在推特上表示,「我們支持美國國務院提供充足的武器,並依照台灣關係法增強中華民國自我防衛能力」,也向北京當局喊話,不應反映過度,應尊重我們的國防需求,維護區域安全。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態~怪癖貓「爽埋蕾絲Bra」狂聞 中猴式晃腦...網笑翻:這批很純

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面