科技老闆扮國防部掮客 「1通電話專人帶進營區」6廠商被騙3000萬元

▲大直國防部外觀▼(圖/記者呂佳賢攝)

▲科技公司老闆涉嫌假扮國防部採購人員,向廠商詐騙公關活動費用3千萬元。(資料照/記者呂佳賢攝)

記者劉昌松/台北報導

科技公司邱姓負責人涉嫌假冒國防部採購人員,向業者佯稱,有辦法取得「棒棒腿」、「無鉛汽油」等軍方標案資訊,再以打點評選委員等名義,向業者收取公關活動費用,因邱男會安排專人帶業者進入營區,前後6名業者深信他和軍方關係良好,陸續被騙3000萬元,檢調今搜索約談邱等5嫌,追查是否有軍方內鬼涉案。

年約40歲的邱男是某科技公司實際負責人,涉嫌從2014年到2016年間,過曾姓、李姓等共犯,向有意取得政府標案的各類型廠商宣稱,邱可協助取得相關國防部採購標案底標等機密資訊,只要付點公關費用打點評委,就能輕鬆取得包括「92無鉛汽油等8項採購案」、「冷凍棒棒腿等15項採購案」、以及軍區土木建設等各種標案。

39元「香酥棒腿」超商就能買。(圖/業者提供)

▲嫌犯宣稱可協助取得包括冷凍棒棒腿等多件軍方上億元標案。(圖/資料照)

由於邱男擅於營造與軍方關係良好的假象,包括有業者要前往投標時,被擋在營區外,邱男得知後竟然打通電話,就有專人到大門,帶著業者打車開到裡面停車,讓被害人深信邱男的背景實力雄厚,但是邱男前後介紹了8件底標都上億元的採購案,實際上只有1件得標,有業者覺得受騙而檢舉提告。

台北地檢署檢察官鍾維翰13日指揮調查局台北市調處,兵分5路展開搜索,並以詐欺罪嫌約談邱男等5名嫌犯到案,除了釐清邱男等人分工情節外,也將追查軍方是否有內鬼協助邱男在外招搖撞騙。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

酒店妹控客人餵大麻硬上3次 鎖浴室傳訊「救我」又回房睡…檢:不合理!

拿親友人頭詐「暖冬旅遊補助」20萬 旅舍夫妻認錯吐錢換緩起訴

神明代言人指林志玲「為婚而婚」 網嗆:老女人關你屁事…挨告妨害名譽

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網揪《玩很大》左下角驚人畫面 「裸女日光浴」無碼全播出!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面