德國官網悄撤中華民國國旗 外交部:無法接受!

▲▼德國外交部官網「中華民國國旗消失」 副發言人遭瘋狂追問。(圖/翻攝自德國外交部官網)

▲德國外交部官網「中華民國國旗消失」。(圖/翻攝自德國外交部官網)

記者蔡文鈴/台北報導

德國外交部官網悄悄將中華民國國旗撤下,德國外交部受訪僅強調,遵守一中政策,未多作解釋。對此,外交部13日表示「無法接受」,希望德國官方可妥善調整網頁內容。

針對德國外交部做法,外交部已指示駐德國代表處立即向德國外交部溝通,嚴正說明我國立場,希望德方能以更衡平、一致的方式,妥善調整德國外交部的網頁設計,避免造成具有歧視性的誤會。

而德國外交部以一中原則為由,在官網上撤下我國國旗,內文介紹也線是一片空排,外交部對這樣的差異做法「無法接受」,因為介紹台灣的網頁與其他國家或地區呈現方式不一致,只會對各國的民眾造成沒必要的誤會。

德國外交部副發言人布洛伊爾(Rainer Breul)10日被媒體追問,「為什麼外交部網站上台灣的旗幟不見了,變成一欄空白,這是對中國升起了白旗嗎?除了台灣以外,其他國家都有國旗,德國外交部是怎麼了?」

布洛伊爾回應,眾所周知德國遵守一中政策,尤其台灣的特殊地位,德國沒有與之邦交,也沒有承認台灣,所以在網站上做介紹時,將它與其它有邦交的國家作出區別。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她搭客運去慶生卻慘遭「夾頭」  司機直接開走...網:差點變忌日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面