南投小黃山風景區「1男站湍急溪流中」超驚險!消防8車20人救援

記者李忠憲、徐愷昕/南投報導

南投竹山小黃山風景區清水溪上游1公里處,12日上午有男子受困溪中,消防獲報後速出動救援,不過因溪流湍急,救難人員先安撫男子情緒後,才以涉水方式接近,前後花不到1小時順利將男子救上岸。

▲南投縣竹山鎮南雲大橋小黃山風景區12日上午傳出一名男子受困清水溪中。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲竹山鎮南雲大橋小黃山風景區,1名男子站在湍急溪流中,險象環生。(圖/記者李忠憲翻攝)

12日上午10時許有民眾通報稱,有1男子受困竹山鎮小黃山風景區清水溪上游1公里處,消防獲報後速派8車20人出動救援,10時25分抵達現場,因發現溪流湍急,加上受困的63歲陳男站立於離岸邊約50公尺之溪流中,情況相當危險,除安撫他情緒外,另一組人馬也趕緊在下游設攔截點,在繩索確保安全後以涉水方式接近陳男,花費1小時順利將他救上岸。

▲南投縣竹山鎮南雲大橋小黃山風景區12日上午傳出一名男子受困清水溪中。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲南投縣竹山鎮南雲大橋小黃山風景區12日上午1名男子受困清水溪中。(圖/記者李忠憲翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一指點穴貓掌橘虎斑秒入睡 網笑:這應該是強制關機啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面