林佳龍也要選郵局買紙本三倍券 挑8月再來:我OK你先領!

▲▼林佳龍視察郵局販售三倍券演練。(圖/記者徐斌慎攝)

▲林佳龍視察郵局販售三倍券演練。(圖/記者徐斌慎攝)

記者賴文萱/台北報導

中華郵政將自7/15起開賣實體三倍券,為確保開賣後有人潮爆量狀況,交通部長林佳龍9日赴郵局視察銷售演練,他表示,這次郵局承擔振興三倍券重責大任,全體國民都很期待,他自己也會選擇到郵局領三倍券,但時間會等到8月再來,「我OK你先領!」,強調能買的時間很長,一定買得到。

請繼續往下閱讀...

林佳龍說,中華郵政這次協助販售三倍券,行政院跟交通部也開過無數次會議,希望一定要讓民眾好領、也能快速領到。他今天特別到郵局視察開賣SOP,郵局從進門開始就進行人車分流,避免車輛塞在門口導致交通糾紛,一進來後也會讓民眾領號碼牌、排隊。

▲▼林佳龍視察郵局販售三倍券演練。(圖/記者徐斌慎攝)

▲▼林佳龍實際體驗三倍券兌領SOP。(圖/記者徐斌慎攝)

▲▼林佳龍視察郵局販售三倍券演練。(圖/記者徐斌慎攝)

針對人潮過多怎麼處理,以及如何縮短民眾排隊時間,中華郵政也採用身分證尾數單雙號分流、大宗代辦採預約制,以及開賣前2周的周六全面加班專辦三倍券業務。

林佳龍表示,如果排隊人潮很多,對郵局能夠信任的話,也可以選擇先交付健保卡跟1000元,離開後去辦公或吃飯,晚點等候約定時候再回來領取,這也是非常好的方法。

林佳龍說,一個人兌領時間約要2.5分鐘,但希望前後加上排隊時間能在10~20分鐘完成,排隊過程中也會請志工先了解民眾是不是有備妥證件、1000元現金,如果沒備妥,也會提醒民眾,希望他們不要乾等太久。

至於部長會選擇何種方式領取三倍券?林佳龍說,因為交通部管轄中華郵政業務,所以他會選擇到郵局領取,如果全台的人都要領到,會有將近半個月密集的時間;他呼籲這次領取時間是到年底,他自己就會選8月再來領,強調我OK你先領,有半年時間,一定領得到。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換 東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家直擊/羅志祥「瘦了10公斤」現身內湖用餐 問到復出..他親回:想先多陪家人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面