杭州靈隱寺徵小編「不用出家」 師父:KPI隨緣不強求

趙蓮貴打敗千名競爭者成為靈隱寺新媒體小編。(圖/翻攝自封面新聞)

▲趙蓮貴打敗千名競爭者成為靈隱寺新媒體小編。(圖/翻攝自封面新聞,下同)

圖文/CTWANT

中國杭州知名的靈隱寺上月30日公開招聘2名文職人員,特別的是,這個職位不必出家。靈隱寺也曾在2016年於公眾號上發布招聘寺廟的「新媒體小編」,如今隨著這名小編的離職,靈隱寺又要再度招聘新人。

綜合陸媒報導,1992年生的趙蓮貴,在2016年時錄取了靈隱寺的新媒體小編,成為靈隱寺唯一一位90後的編輯,在這之前他已有經營公眾號3年的經驗。他表示,當時看到職缺時只是覺得有趣就投了履歷,一道筆試考題《如何文明進香》,他僅是上網搜尋答案,就讓他打敗1000多名競爭者,順利錄取靈隱寺小編的職位。

趙蓮貴打敗千名競爭者成為靈隱寺新媒體小編。(圖/翻攝自封面新聞)

趙蓮貴透露,佛寺的生活相當規律,他每天早上8點25分打卡上班,下午4點30分下班,工作量不定,他曾問寺裡的師父「對靈隱寺的社群粉絲數量或流量有沒有什麼要求?」結果師父只淡淡地說「不必強求,一切隨緣」。食堂裡只有素菜,沒有葷食,健康規律的飲食也讓他在一年半的工作期間內瘦了整整10公斤。

或許是平日裡受到佛經的薰陶,趙蓮貴讀多了之後自認覺悟提高,開始用佛理分析起NBA比賽策略,意外受到許多粉絲喜愛,而讓靈隱寺因此爆紅。

這次靈隱寺又再度招募新人,同樣吸引許多人的目光,令人相當心動。而靈隱寺招聘的工作內容是要負責寺院信息發布及對外宣傳工作,包含撰寫新聞稿、發言稿等文書工作,以及在微信、微博、網站內容編輯、審校等。另外,需具有大學中文系學歷、有佛教信仰、工作經驗者優先。

延伸閱讀
新北36度提學生高溫假!教育部回應了 黃偉哲:太冷是否要寒流假?
永和分屍案主嫌庭上大抱怨AIT 法官嗆:我不是美國議員
女訂12公斤小龍蝦忘取 公司電梯前上演「集體大逃亡」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面