中醫改台醫…黃智賢批游錫堃「低級、無腦」 跟韓國一樣「瓢竊中國元素」

▲▼新黨《庶民起義 台灣再光復》大會-黃智賢。(圖/記者黃克翔攝)

▲黃智賢。(資料照/記者黃克翔攝)

記者蔡文鈴/台北報導

立法院長游錫堃5日出席公開場合致詞時表示,有千年歷史的「漢醫」應該要去中化,在台灣可稱做「台醫」或「台藥」。對此,資深媒體人黃智賢在臉書表示,根本是學習韓國人的無恥,剽竊中國元素,這樣的言論「低級、無腦」。

游錫堃在「第90屆國醫節慶祝大會」致詞時表示,漢醫有幾千年發展的歷史,而中醫僅百年左右,漢醫傳到朝鮮半島稱為「韓醫」,傳到日本稱為「漢醫」,傳到越南稱為「東醫」,而從中國來的漢藥在越南稱作「北藥」,越南自產的稱作南藥,只有台灣稱作「中藥」,未來可思考改稱為「台醫」或「台藥」。

針對游錫堃的言論,黃智賢5日晚間在臉書批評,「這種無腦言論,是該讓人怎麼辦呢?」一切起源於台獨太恨「中」這個字了,而事實上,中國醫學的歷史,起碼是數千年,自古以來,中國人所稱的「醫」,當然就是中醫,直到西風東漸,為了要跟西醫區別,才有中醫這兩個字。

黃智賢表示,游錫堃羨慕韓國人,把中醫稱作「韓醫」,韓國原本是跟越南一樣,把「中醫」稱為「東醫」的,後來公然偷竊中醫,當成自己的,稱為「韓醫」,這是一種理所當然的無恥,她認為游錫堃學習這種無恥,心裡的邏輯是「台灣跟韓國一樣,不是中國」,還要跟韓國一樣,瓢竊一切中國元素,當成台獨建國的營養。

黃智賢認為,游錫堃是立法院長,而且是民進黨的大派系「福利國」大老。所以在中醫論壇講這種荒謬言論,不是只是講爽的,是在發出確切的行動指令,只要民進黨行動,就可以修改法條文字,「把中醫改為台醫」,行政院一個公文,「就可以把中醫系改成台醫系,把中醫科改成台醫科。」

黃智賢說,「中醫」變「台醫」,並不可笑,「你看他是低級、無腦」,但在笑聲中,台獨往「去中國化」,又前進一步了,就像民進黨一聲令下,政府公文書和媒體,就不再稱對岸為「大陸」,而是稱為「中國」了。
這是在洗腦人民,台灣不是中國的一部份,台灣人不是中國人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面