地方 地方焦點

金門縣致力推行「加工新生活」 推三款創意畜產品色香味俱全又吸睛

▲▼   金門畜試所創意食品          。(圖/記者林名揚翻攝)

▲金門畜試所推創意產品吸睛。(圖/記者林名揚翻攝)

記者黃子倩、林名揚/金門報導

有鑑於最近疫情趨緩,剛好是到金門旅遊的最好時機,金門縣政府從7月開始推出親子嘉年華觀光活動,結合金門縣畜試所推廣「金門酒糟牛肉」,舉辦加工新生活畜產新亮點暨所慶活動,研發多款創意畜產品,其中這三款創意畜產品特別吸睛,分別是酒糟牛肉捲餅、莫拉瑞起司及蜂蜜冰淇淋。

三項特色畜產品,分別是酒糟牛肉捲餅,此產品一反過去傳統的牛肉料理還是牛肉麵的形式,改用牛肉捲餅,邀請萬豪集團,台中五星級飯店-萬楓的阿川師現場為嘉賓製作美食,提供200份捲餅嘗鮮,有韓式醬料醃牛肉片的韓式燒肉捲餅、美式BBQ醬醃牛肉片的BBQ牛肉捲餅、牛肉片醃咖哩粉的印度咖哩捲餅,以金門特有金門酒糟牛肉為食材,加上名廚好手藝,烹調出令人垂涎三尺的美食。

▲▼金門畜試所創意食品          。(圖/記者林名揚翻攝)

▲金門畜試所推創意產品吸睛。(圖/記者林名揚翻攝)

而莫扎瑞拉起司,則是委由國立金門大學食品科學系,利用畜試所現有的鮮乳,研發加工製作,現已經完成莫扎瑞拉起司製程,待商品化包裝後,並同製程配方授權或技轉使用,以創造地區農戶在地生產銷售優勢及利潤。

最後一項甜品蜂蜜冰淇淋,是畜試所從108年起,陸續與地區優良小農配合,以當地生產的食材加入冰淇淋中,去年的火龍果冰淇淋與冰棒大受好評,今年則是結合地區小農自產蜂蜜,研發蜂蜜冰淇淋,讓參與活動鄉親品嚐不同層次的冰淇淋口感。

▲▼金門畜試所創意食品          。(圖/記者林名揚翻攝)

▲金門畜試所推創意產品吸睛。(圖/記者林名揚翻攝)

►他奶奶的美麗小秘訣


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面