港警拘捕逾30人!黑衣男被壓制倒地 水炮車出動「射水驅散」

記者蔡儀潔/綜合報導

 《港版國安法》草案30日晚11時刊憲生效,有網民及團體藉今(1)日香港回歸23周年在港島區發起遊行。大批市民在銅鑼灣及灣仔一帶聚集,有示威者更衝出馬路,佔據多條行車線。警方其後展開拘捕行動,並在銅鑼灣拘捕逾30人,涉嫌非法集結、違反《港區國安法》等。

▲七一銅鑼灣遊行。(圖/翻攝自香港警察)

▲七一銅鑼灣遊行。(圖/翻攝自香港警察)

▲七一銅鑼灣遊行。(圖/翻攝自香港警察)

▲黑衣示威者被逮捕。(圖/翻攝自香港警察)

下午約2時半,警方於百德新街一帶舉起藍旗,當時人群正佔據6條往灣仔行車線,隨後水炮車駛至堅拿道,並發射水柱驅散在場人士。警方封鎖百德新街、東角道及記利佐治街等多條街道,同時港鐵銅鑼灣站的D1及E出口也封閉。另外,現場一名黑衣示威者被壓制在地。

警方表示,自中午起,銅鑼灣一帶有群眾集結叫囂,破壞社會安寧,更一度闖出馬路,阻塞交通;警方多次提醒羣眾集結行為已違反法例,並警告人羣停止集結,立即離開,但部分人依然拒絕聽從;警方遂採取執法行動並拘捕逾30人,涉嫌非法集結、違反《港區國安法》、阻礙警務人員執行職務及管有攻擊性武器等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超巨鳥「夾著大魚」在天上飛! 眾人驚呆狂猜:那是鯊魚?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面