三倍券「4種申購方式」一次看!健保卡插入「輕鬆帶走3000元」

記者鄒鎮宇/綜合報導

振興三倍券將於7月1日上午9時正式申購,申請方式分為紙本、信用卡、電子票證與行動支付等4種,並從7月15日啟用。《ETtoday新聞雲》幫您整理申請方式,讓您輕鬆搞懂如何領取三倍券。

【領取資格】

凡具有中華民國國籍,或是領有中華民國外僑居留證之外籍配偶皆可領取;另外,2019年12月底前出生且取得健保卡的新生兒也能申請,每人限購1份。

請繼續往下閱讀...

▲▼實體「振興三倍券」分成5張200元及4張500元的發放模式。(圖/行政院提供)

▲實體「振興三倍券」分成5張200元及4張500元的發放模式。(圖/行政院提供)

振興三倍券「不排富」,政府會將錢直接撥入120萬名中低收入戶的帳戶中,作為三倍券使用。

【申購4種方式】

「紙本券」部分,民眾可到三倍券的官網或超商(超市)預購,共分為2個梯次,或是7月15日至郵局現場購買。

第一梯次:
7月1日至7月7日至振興三倍券預定平台預訂繳費,7月15日至7月31日攜健保卡、身分證(或居留證),至您指定的超商(超市)領取。

第二梯次:
8月1日~8月7日至振興三倍券預定平台預訂繳費,8月15日至8月31日攜健保卡、身分證(或居留證),至您指定的超商(超市)領取。

▲▼三倍券「4種申購方始」一次看!健保卡插入「輕鬆帶走3000元」。(圖/行政院)

▲三倍券「4種申購方始」一次看!健保卡插入「輕鬆帶走3000元」。(圖/行政院)

「信用卡」部分,1日開始可到銀行網站綁定信用卡,7月15日至12月31日累計消費滿3000元,帳單將直接扣2000元。

「電子票證」部分,1日開始可綁定一卡通、有錢卡、悠遊卡及愛金卡(icash)等4種,7月15日至12月31日累計消費滿3000元,收到通知後,直接到超商靠卡回存2000元。

「行動支付」部分,1日開始可搜尋您經常使用的行動支付業者,點擊連結到業者網站設定綁定,7月15日至12月31日累計消費滿3000元,即可領取2000元現金回饋,回饋將採用支付方式的app通知。

►熱賣40年神級乳霜!「21天霜」限時下殺598元

▼15日開始可持健保卡到郵局領取三倍券。(圖/行政院)

▲▼三倍券「4種申購方始」一次看!健保卡插入「輕鬆帶走3000元」。(圖/行政院)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面