旅運量上升!高鐵兩大專案吸客 衝台南「住五星飯店」只要2450元

▲▼罷韓投票倒數最後一天,又適逢週末,開往左營的班次從早上開始搭乘人潮都十分踴躍,高鐵,台灣高鐵,旅客,乘客,車站,返鄉,旅遊,遊客,交通,口罩,大眾運輸,高鐵月台,連假,防疫,雙鐵。(圖/記者李毓康攝)

▲高鐵旅運五月開始直線上升。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎在台疫情趨緩,因此近期國旅人潮大爆發,大眾運輸的旅運量也相對提升。台灣高鐵旅客數自今年2月起雪崩式下跌,到了5月則開始直線上升。為吸引旅客,高鐵也推出買一送千、暑假親子專案等,配合的飯店住房率也增一成以上,若從台北出發,每人每晚最低只要2450元,就能入住台南的五星飯店。

根據高鐵官網營運資訊顯示,今年初旅客人數受疫情影響大減,1到5月分別為623萬、396萬、352萬、294萬、367萬人次。不過由於近期疫情和緩,國旅人次爆發,搭乘大眾運輸的旅客也增加,高鐵旅運量因此自5月起止跌回升,搭乘人次已超越3月。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼高鐵假期。(圖/記者李宜秦攝)

▲▼高鐵假期。(圖/記者李宜秦攝)

▲台南和逸飯店與卡通合作,主題空間相當適合親子。(圖/記者李宜秦攝)

高鐵公司營業處旅遊事業部副理姚尚榮表示,高鐵推出買一送千、暑假親子專案,只要購買高鐵假期指定行程,並於6到8月間出發者,就可加贈高鐵假期自由行千元抵用券一張。

姚尚榮指出,相關專案成功帶動買氣,目前以台南、高雄、台北的行程最受歡迎,而買氣暫居最後的為嘉義、南投、宜蘭。與高鐵搭配的飯店業績也都大有成長,台糖長榮、台南友愛街旅館、台南和逸飯店都表示,訂房率提升一至兩成。

▲▼高鐵假期。(圖/記者李宜秦攝)

▲▼高鐵假期。(圖/記者李宜秦攝)

▲台南友愛街旅館整體風格文青。(圖/記者李宜秦攝)

姚尚榮表示,7月15日起行政院將發放三倍券,旅客也可搭配高鐵假期使用。若以台糖長榮為例,從台北出發入住一晚,週一至週四每人每晚只要2450元,比高鐵票來回還便宜。

另外在暑假親子方案部分,高鐵針對親子客群,推出適合親子踩點的遊程,如看恐龍、採水果、夜宿海生館等,父母不用擔心暑假要帶孩子到哪裡放風。姚尚榮表示,近期推出的專案效果都很好,可以明顯感受到買氣增強,第一波快閃專案也在7天內達到目標的6倍業績,而買一送千專案業績也已到預估3倍。

▲▼高鐵假期。(圖/記者李宜秦攝)

▲使用高鐵假期,從台北出發每人只要2450元起就可入住五星飯店。(圖/記者李宜秦攝)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金宣虎《兩天一夜》遭開除!說過要做最久 DinDin曾警告:敢闖禍你們就死定

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面