衝高雄吃粄條!紙傘DIY、逛民俗村 台北出發「車費+100元」爽玩5站

▲▼國旅,觀光,觀光客,旅遊,旅客,高鐵假期。(圖/記者李宜秦攝)

▲大樹舊鐵橋天空步道是網美打卡景點。(圖/記者李宜秦攝)

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎疫情和緩,近期國旅人潮大爆發,高鐵公司抓準即將到來的暑假,推出「暑期親子遊程」。搭高鐵至高雄逛民俗村、DIY紙傘、一覽月世界風光,若從台南出發只要1520元,台北出發的旅客只要高鐵車費再加100元,就可享受一日遊行程。

高鐵公司針對親子族群,推出暑期親子遊程,囊括各縣市旅遊景點,搭配專人導覽、專車接送。其中「高雄美濃民俗村.大樹天空步道1日豐富行」行程包括高鐵來回車資、美濃午餐、手作體驗等,台南出發每人只要1520元、台中出發2270元、台北出發3080元,台北出發的旅客等於只要車費多加100元,就可有一日遊體驗。

請繼續往下閱讀...

「高雄美濃民俗村.大樹天空步道1日豐富行」包括高鐵來回車票,若人數較多,將以九人巴士接送,較少則以小車接送,另配有人員導覽,讓旅客能深度旅遊。

▲▼國旅,觀光,觀光客,旅遊,旅客,高鐵假期。(圖/記者李宜秦攝)

▲▼國旅,觀光,觀光客,旅遊,旅客,高鐵假期。(圖/記者李宜秦攝)

▲橋上風景漂亮,一旁還有火車經過。(圖/記者李宜秦攝)

該行程中第一站的「大樹舊鐵橋天空步道」為知名網美打卡景點,旅客可站在鐵道上,與一旁呼嘯而過的火車合照,另外由於視野絕佳,該地也是鐵道迷喜愛之處,當自強號疾駛而過可是相當震撼。

第二站為「美濃粄條街」,旅客可品嘗到高雄美濃在地小吃,美濃粄條與一般粄條不同,較為細長,以乾粄條為主,若加一點烏醋,口味就會更酸,非常適合炎炎夏日食用。

▲▼美濃民俗村。(圖/記者李宜秦攝)

▲▼美濃民俗村。(圖/記者李宜秦攝)

▲▼美濃民俗村。(圖/記者李宜秦攝)

▲美濃民俗村有許多傳統的民俗小店。(圖/記者李宜秦攝)

第三站為「美濃民俗街」,巷弄內有許多攤販,販售美濃傳統民藝、花生糖、清冰、紙傘、背包等,相當在地,牆上也有文青塗鴉,當地攤販表示,該地冬天還有白蘿蔔、番茄季,都會吸引許多親子旅客,帶著小朋友到民俗街體驗採摘。

第四站為「小紙傘DIY」,廣進勝座落在民宅中,周邊是老式客家建築,頗具歷史,兩位師傅擁有一身好手藝,吳老師負責作畫、林老師負責製傘與題字。旅客可DIY紙傘,小傘100元、大傘520元,另外還可加購其他顏料等,該間店還藏有藝人蔡依林MV中使用過的紙傘,吳老師說,許多客人都是慕名前來。

▲▼美濃紙傘老店廣進勝。(圖/記者李宜秦攝)

▲▼美濃紙傘老店廣進勝。(圖/記者李宜秦攝)

▲▼美濃紙傘老店廣進勝。(圖/記者李宜秦攝)

▲美濃紙傘老店廣進勝提供旅客DIY紙傘,很適合親子旅客。(圖/記者李宜秦攝)

第五站為「田寮月世界」,該地為著名的「惡地」,月世界地形不適合草木生長,僅刺竹能在此地生存,部分月世界因為溪流切割地質鬆軟的地表,形成山坡上的大小蝕溝及光禿的山脊。 月世界地表呈現灰白色,一片荒漠景象。由於其地表有一種能發光的礦物質,因此在明月照射下,隱約發出點點螢光,故得月世界之名。

最後結束五站的豐富一日遊,專人將以專車將旅客送回高鐵左營站,旅客就可搭車返家。高鐵公司表示,許多親子行程都相當豐富,爸媽不用再擔心暑假要帶小孩去哪玩,也不需要塞在車陣中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Gail隔空live獻唱《想見你》、《情非得已》 最想台灣的珍奶..娘娘笑提醒:還有椒麻雞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面