高雄副議長「正妹女兒」選立委!男狂打電話恐嚇:殺妳全家…下場出爐

▲高雄市副議長陸淑美女兒黃韻涵參選立委期間,遭人恐嚇「殺害全家」。(圖/翻攝臉書)

▲高雄市副議長陸淑美女兒黃韻涵參選立委期間,遭人恐嚇「殺妳全家」。(圖/翻攝黃韻涵臉書)

記者陳羿妏/高雄報導

現任高雄市副議長陸淑美女兒黃韻涵於今年1月代表國民黨參選高雄市第2選區立委,卻遭一名徐姓男子以7通電話接續恐嚇「殺妳全家」,檢警獲報後,隨即請徐男到案說明,不過,徐男雖辯稱是情緒發洩,仍遭橋頭地院依恐嚇危害安全罪,判有期徒刑3個月,得易科罰金18萬,全案仍可上訴。

判決指出,徐男因對陸淑美不滿,得知其女兒黃韻涵要參選立委候,今年1月2日至4日時,接續打了7通電話至黃韻涵的服務處恐嚇,「陸淑美、黃韻涵你們很可惡,我要殺妳們全家,你相不相信我會殺妳全家」、「陸淑美的服務處是吧!妳叫她老公出來,我跟他火拚,他叫做「長腿泰」(台語),看約什麼地方火拚就好了,我殺你全家」、「我要殺死他...「長腿泰」(台語)...叫他小心一點,好幾遍了給他跑掉了,我給他死!」、「我叫你家死光光可以吧」等語。

據了解,服務處工作人員原先接到電話不以為意,不過徐男卻不罷休,接續恐嚇之下,服務處才決定向警方報案;徐男矢口否認恐嚇犯行,僅辯稱是情緒發洩而已,然而,法官認為電話內容中,帶有「殺」、「火拚」、「死」、「揍死」等含有加害他人生命、身體用意之字眼,此舉恐造成黃韻涵及其全家心生畏懼。

橋頭地院審審酌徐男犯後雖有尋求陸淑美、黃韻涵道歉求原諒,但遲遲不願承認犯行,難認犯後態度良好,另外,考量他目前打零工維生的狀況,最終依恐嚇危害安全罪,將徐男判刑3個月,得易科罰金18萬,全案仍可上訴。


►保濕不黏膩

►二手票券豐富你的生活


【更多新聞】

人夫宿舍偷情…女同事接電話嬌回:我們在睡覺! 正宮告不成原因曝

影/台北女兼3份工急用錢!偷「住家權狀」借貸600萬…爸痛心提告 結局出爐

金孫從母姓!親家嗆「女兒沒嫁你們家」 公公怒告…向媳婦討回鑽戒+金項鍊

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聽到回家了!貓秒跳上主人肩膀 熟練動作+100%默契...甜翻網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面