日防衛相喊卡「陸基神盾」 政府准了...下令撤回部署計畫

▲▼  日本外相河野太郎(Taro Kono)。(圖/路透)

▲日本防衛大臣河野太郎。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

隨著日本防衛省15日正式宣布,因成本與技術考量決定停止「陸基神盾」飛彈防禦系統(Aegis Ashore)部署計畫,防衛大臣河野太郎25日上午表示,政府已在24日的國家安全保障會議(NSC)決定撤回部署於山口縣與秋田縣的陸基神盾飛彈防禦系統計畫。

根據《日本放送協會》報導,防衛大臣河野太郎25日上午出席自民黨安全保障相關會議時透露,他已在24日的國家安全保障會議(NSC)中,向首相安倍晉三與其幕僚報告相關事宜,詳細說明為何判斷應該停止陸基神盾飛彈防禦系統的部署計畫。

河野表示,「根據國家安全保障會議討論結果,決定撤回山口縣與秋田縣的陸基神盾飛彈防禦系統部署計畫。讓事情發展到這個地步,我感到很抱歉。」

河野太郎先前曾提到,停止部署「陸基神盾」飛彈防禦系統計畫後,將暫時以神盾艦來維持導彈防禦系統。對此,他也提到,「有鑑於目前東海的局勢,光靠神盾艦維持彈道導彈防禦,在安全保障政策上來說,絕非上策。以中遠期來看,應該立即開始探討後續解決辦法,自民黨與政府也必須徹底交換意見,促進計畫。」

日本政府先前決定引進「陸基神盾」飛彈防禦系統並部署於山口縣與秋田縣的自衛隊演習場,然而防衛省卻發現,當發射攔截導彈時,助推器無法確實落在自衛隊演習場內。河野在宣布停止該部署計畫時稱,「我們先前就已經與美國討論如何藉由軟體更新來解決問題,但如今無法光靠修正軟體來確保它落在演習場內,硬體方面也要修正」,且若要對此進行後續修正也需要花費成本與時間,因此才有停止部署計畫的想法。

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面