影/墨西哥7.4強震至少5死! 地表驚現裂縫「不斷開合」

記者張靖榕/綜合外電報導

墨西哥南部瓦哈卡州(Oaxaca)當地時間23日上午10時29分,發生規模7.4的淺層地震,深度26.3公里。強烈地震造成路面明顯開合,碎石瓦礫大量崩塌,最終造成至少4人死亡,許多人都受到嚴重驚嚇,甚至蹲在路上相擁而哭。

▲▼墨西哥強震地面反覆開合。(圖/翻攝推特/@EmilianoSwiftie)

▲墨西哥強震地面反覆開合。(圖/翻攝推特/@EmilianoSwiftie)

0852更新

死亡人數再增1人,目前共計至少5人死亡。

根據美國地質調查局(USGS)觀測,地震震央位在聖塔瑪莉亞薩波蒂特蘭(Santa María Zapotitlán)西南南方12公里處。當地媒體報導,目前部分地區受影響的建築物停電,旅遊區瓦圖爾科(Huatuico)少部分建築物倒塌,造成死傷,當地一間醫院也受損,病人需疏散至他處。
 

報導指出,該州港口薩利奈克魯斯(Salina Cruz)一處煉油廠,地震後傳出火警,火勢很快被撲滅,無人死亡,但有工人受傷。

美國國家氣象局(NSW)太平洋海嘯預警中心警示,震央周圍近1000公里內的地區,包括墨西哥、瓜地馬拉、薩爾瓦多和宏都拉斯等東太平洋沿岸地區,可能發生高達3公尺的海嘯。墨西哥當局指出,海水水位最多會上漲1.1公尺。

規模7.4強震,加上震源淺,極可能造成毀滅性災難;2017年墨西哥中部發生7.1地震,包括首都墨西哥城及周邊各州,共有355人因此死亡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面