「吸金課程」捲學員9億落跑!炒房名師王派宏今通緝 美女助理16共犯全起訴

▲王派宏。(圖/翻攝自YouTube/王派宏)

▲炒房名師王派宏以「假教學,真吸金」手法從學員身上騙走超過9億元鉅額後,與妻子捲款潛逃,兩人今遭檢方通緝。(圖/翻攝王派宏YouTube)

記者陳以昇、陳羿妏/新北報導

炒房名師王派宏去年推出「吸金課程」,以教學名義,趁機從學員身上騙取高達9億6198萬6796元的金額,隨後與妻子謝靜儀捲款潛逃,而吸金期間還有聘請13名女助理擔任網路諮詢窗口。對此,新北地檢署23日依違反《銀行法》起訴女助理們、教育顧問公司負責人林姓女子等16名共犯,另通緝王派宏夫妻。

檢方調查,王派宏夫妻共同策劃這場吸金戰術,與林女經營的「頂尖教育顧問有限公司」及「豐稪實業有限公司」合作,透過臉書、舉辦說明會的方式,招攬學員參加,由王派宏本人授課的課程,並向學員們聲稱「收購黃金磨粉,再輸出國外獲利」,保證可獲得高額利息約20%至36%,一定時間內就能取回本金,或者支付保證金取得販售王派宏課程商品資格,每月可獲得1.67%至3%不等的紅利。

另外,其中一名廖姓女助理還提到,她曾與114名會員簽約,吸金高達1億4060萬9000元,在這之中她能藉此獲取3%利益,約421萬8270元的金額。

►省油80%,瘦身於無形

實際上,這些手法只是以課程名義,介紹吸金方案後,使學員乖乖交付投資款,王派宏夫妻雖藉此吸金高達9億6198萬6796元,不過,在這之後卻捲款落跑,直到有學員發現王派宏遲遲未現身授課,驚覺自己積蓄竟被騙光光,趕緊報警處理。

針對此案,新北地檢署今23日將負責銷售王派宏課程的「頂尖教育顧問有限公司」及「豐稪實業有限公司」負責人林女,以及王旗下女助理等共16名共犯,一併依違反《銀行法》起訴,通緝王派宏夫妻,另向法院請求將林女的公司處以罰金。


►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面