多起台人走私黃金至印度 幕後主謀竟是「男版貴婦奈奈」王派宏

▲王派宏。(圖/翻攝自YouTube/王派宏)

▲炒房名師王派宏。(圖/翻攝自YouTube/王派宏)

國際中心/綜合報導

根據印度海關統計,2018年共有22名台灣人走私黃金,隨後在德里及孟買被捕,而今年也有1名台灣人走私黃金800公克在德里被捕。據悉,這23名台灣人多屬於同一走私集團,而近日警方深入追查後發現,集團最上游的主謀,竟是被控吸金25億失蹤案的「男版貴婦奈奈」王派宏。

據中央社報導,印度警方在追查以及從被捕台灣人的供詞中發現,王派宏以「投資名師」之名義,到處授課分享理財、投資有關房地產、黃金及股票,之後再謊稱把黃金磨成粉轉賣至印度,以「高投資報酬率」引誘人投資,而相對想致富卻沒錢投資的民眾,則改引誘他們走私黃金至印度。

香港發生黃金大劫案,被搶走的81條金條總值近一億萬台幣。 (圖/達志/示意圖)

▲王派宏引誘民眾走私黃金至印度。 (圖/達志/示意圖)

警方透露,王派宏於授課時皆稱,「其實走私黃金到印度很容易,因為海關查驗較寬鬆,就算被捕,刑責也很輕。」許多民眾也因此受騙,隨後便被安排開始受訓以及開始走私黃金。然而,受騙的台灣人將黃金走私至印度後,立刻遭印度當局逮捕,並處以重罰,即便獲得交保,也還是被限制出境,還要常常於法院及移民單位間奔波,將繁雜的司法程序跑完、罰款繳清後,才允許出境。

由於走私集團擔心這些被捕的台灣人會心存不滿,將內部細節全部招供,於是在被捕後,他們都會聘請律師至當地協助處理法律等問題,並且提供生活費來「封口」,所以即便這些台灣人在逮捕當下有曾向駐印度代表請求協助,最後還是不了了之。

目前,台灣已經與印度警方合作,希望早日將「王派宏涉嫌主導多起走私黃金至印度」一案解決,並將其走私集團繩之以法。據先前報導,去年曾有7名台灣男女成功將「18公斤黃金」運入印度,隨後便攜帶總值89萬美元(約新台幣2771萬元)外幣從新德里出境時,遭印度當局逮捕。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面