鑰匙沒拔…冷飲店外送機車「凌晨被騎走」!警2hrs火速逮女賊

▲▼台南冷飲店外送機車鑰匙沒拔遭竊,警火速2小時揪賊。(圖/東森新聞)

▲台南冷飲店外送機車鑰匙沒拔,遭到林女發動引擎竊走。(圖/東森新聞)

記者莊智勝/台南報導

台南市一家冷飲店外送用機車21日凌晨遭竊,警方在接獲報案後立即展開追查,於2小時後逮回偷車的林女(43歲),機車也一併尋回。警方初步調查,林女是轄區毒品治安人口,被帶回派出所時連話都講不清楚,僅表示自己是要代步用,確切動機仍還有待釐清。

監視器畫面拍下,冷飲店業者在打烊後拉下鐵門,外送用的機車就停在店門口,而且鑰匙還插在車上沒拔走,路過的林女見狀後,趁著四下沒人注意,立即跳上、並發動將機車騎走,鄰居察覺情況不對,急忙知會業者並立即報警處理。

警方獲報後擴大搜索,於當天凌晨3時40分許在一處路口發現林女以及失竊機車,員警當即不動聲色尾隨,並趁著林女不備上前攔截,當場人贓俱獲。警方指出,林女士轄區毒品治安人口,被帶回派出所時,連話都講不太清楚,對於偷車動機,僅說是自己要代步。

對於警方在2小時內火速尋回失竊機車,冷飲店業者相當感謝。警方也呼籲,民眾汽機車在停妥後務必將引擎熄火,並將鑰匙拔除,以免遭竊。

▼警方獲報後在2小時內火速尋獲失車,並將林女逮回。(圖/東森新聞)

▲▼台南冷飲店外送機車鑰匙沒拔遭竊,警火速2小時揪賊。(圖/東森新聞)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面