地方 地方焦點

台南市社會局愛心實物銀行 攜手欣得實業 3250顆愛心粽贈弱勢

▲台南市社會局實物愛心銀行,連結台北市欣得實業公司捐贈3250顆肉粽,發放給台南市330戶弱勢家庭,讓弱勢民眾在端午佳節也能享用美味的粽子。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市社會局實物愛心銀行,連結台北市欣得實業公司捐贈3250顆肉粽,發放給台南市330戶弱勢家庭,讓弱勢民眾在端午佳節也能享用美味的粽子。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

端午節即將到來,台南市長黃偉哲表示,今年因疫情影響,各項產業多少都受到衝擊,為了讓弱勢族群也能歡度端午佳節,指示社會局實物愛心銀行,連結台北市欣得實業股份有限公司捐贈3250顆肉粽,發放給台南市330戶弱勢家庭,讓弱勢民眾在端午佳節也能享用美味的粽子。

黃偉哲市長感謝欣得實業股份有限公司愛心不因疫情而中斷,這批愛心肉粽包裹著濃郁人情味,讓端午佳節傳遞出社會的溫暖。欣得實業公司多年來持續發揮愛心,自2017年起每年中秋節前夕,都主動捐贈中秋禮盒給台南市弱勢家戶,不因疫情停止捐助,今年端午節更加碼捐贈3250顆肉粽,嘉惠台南市弱勢民眾。

黃偉哲市長施政秉持「照顧弱勢優先」的理念,特別感謝欣得實業股份有限公司在這波疫情之下的暖心之舉,此批愛心肉粽受贈對象多元,擴及經濟弱勢家庭、身障者、弱勢家庭兒童及少年等,社會局近日已由社工分批進行發送。

台南市實物愛心銀行善用每一份愛心資源幫助弱勢族群,除了平時提供經濟弱勢及遭遇急難之家庭或民眾緊急生活物資之外,亦於特殊節日連結民間資源,提供更多元化的福利服務。今年截至5月底,台南市實物愛心銀行共獲贈市價約252萬6124元之愛心物資。

黃偉哲市長除了感謝熱心企業、團體及人士慷慨捐贈外,更歡迎各界善心人士踴躍共襄盛舉,與台南市府一同幫助弱勢,營造溫暖幸福的大臺南。倘有企業團體或愛心人士有意捐贈物資,歡迎聯繫台南市實物愛心銀行佳里分行06-7235133、實物愛心銀行溪南分行06-2221119、實物愛心銀行溪北分行06-6325535或台南市政府社會局社會救助科06-2995686洽詢。

弱酸性呵護敏感肌、泡沫細緻減少拉扯肌膚

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊丞琳新專輯「尺度解放」露胸又露腿! 抱怨攝影師「拍好久」真相曝光...他笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面