餐廳員工全場中鏢!食材購自「北京新發地」慘了…老闆急籲:顧客快去篩檢

▲北京爆發第二波疫情。(圖/路透)

▲北京再次爆發疫情。(圖/路透)

記者鄭思楠/綜合報導

北京近6日確診137例,豐台區確診99例。其中,一家川菜餐廳5名員工全部確診,新確診4名員工為更早些天公布的確診女患者密切接觸者。為此,老闆急籲,最近去過「李記川菜」首經貿西宸廣場店的顧客,趕緊去做核酸檢測。

據《紅星新聞》報導,6月16日晚10時,北京市召開疫情防控工作第120場例行記者會,會上北京市疾控中心副主任龐星火通報了6月15日0-24時,北京市新增新冠肺炎確診病例27例詳情。27人中,有4名重慶籍確診患者,均住豐台花鄉,為餐廳工作人員,是確診病例密切接觸者。

此前,有媒體報導,中鏢餐廳的食材供貨商一共有三個,其中一個便是北京新發地批發市場,另外還有岳各莊市場及大洋路批發市場。

李記川菜負責人6月14日曾表示,確診女患者所在的店是首經貿西宸廣場店,這家店由確診女患者與哥哥承包經營,哥哥是廚師,平時主要負責採購;這家餐廳現在一共5名員工,除了她與哥哥,還有另外3人,其餘4人正在隔離;另一家李記川菜餐廳位於大興生物醫藥基地,這家餐廳食材主要購自美菜網和黃村市場,有配送人員配送,目前沒有受到影響。

▲▼ 北京新發地海鮮市場。(圖/記者任以芳攝)

▲北京新發地海鮮市場。(圖/記者任以芳攝)

該餐館廚師、也就是此前確診女患者的哥哥14日接受採訪時表示,6月4日曾與妹妹一起到新發地牛羊肉交易大廳地下一層採購碗和盤子;6月8日、9日妹妹開始出現身體不適,6月10日至12日先後就診北京華壇中西醫結合醫院和北京天壇醫院,核酸檢測陽性,「我與餐廳其餘3名同事在等待核酸檢測。」

6月16日晚,這名廚師再次透露,他與其餘3名同事目前都被檢測核酸陽性,正在北京地壇醫院接受治療,他也從此前完全沒有症狀到當天開始咳嗽,感到肌肉酸痛。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面