擁有壽險保障同時享紅利!保險業曝光「分紅保單」特色:可滿足人生各階段需求

▲儲蓄,理財,存錢,記帳,消費,財務。(圖/pixabay)

▲民眾可善用「分紅保單」作退休理財的規劃。(圖/pixabay)

記者楊絡懸/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)打亂整個市場經濟,雖然疫情趨緩,不過也讓許多民眾對資金分配亂了手腳,影響到家庭保障及退休理財的規劃。英國保誠人壽提醒,人生的風險並不會因為經濟緊縮就降低,退休後的財務需求也不會因為降息而減少,更要提早做好保障準備。

英國保誠人壽表示,民眾應該在經濟尚有能力的時候,做好保險保障規劃,以及各項理財盤點,將未知的風險交給穩健經營的保險公司,為將來做好更充足的準備是當下更應積極面對的課題。

以英國保誠人壽推廣的「分紅保單」為例,其特色是因應保戶人生各階段不同需求,持續發展多元幣別如新台幣、美元、人民幣等,並設計各種繳費期別,建構出綿密的分紅保單商品網,讓客戶的保障與理財更具彈性。

「分紅保單」除了壽險保障之外,最大的特色是保單紅利。英國保誠人壽解釋,保單紅利部分雖屬非保證給付項目,但只要選擇經營穩健的保險公司,透過長期持有,藉由分紅保單明確的平穩性機制,將營運較佳年度的部分盈餘保留於分紅帳戶中,以支應表現稍弱年度的紅利給付,有效降低短期投資市場的波動對紅利分配金額的影響。

英國保誠人壽透露,每年5月1日皆公布當年度分紅宣告比率,例如,「美利人生外幣終身壽險」今年度的分紅宣告比率達到中分紅110%;另看2019年推出的新台幣分紅商品「五五登峰增額終身壽險」,今年度第一次分紅宣告比率結果也達到100%中分紅。

也就是說,在現今市場變動的情形下,若發揮分紅保單分散風險、長期平穩的特性,並可緩和短期市場波動對保戶的影響。

民眾可以針對不同需求,選擇適合自己的商品。例如,英國保誠人壽的「富貴369終身壽險」繳費3年,即享有終身壽險保障;「美滿315外幣保險」則提供保戶依其需求進行多元資產配置等。這些商品讓客戶享有壽險保障之餘,同時滿足對子女教育基金準備、退休規劃或資產傳承上的各項需求。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面