又能「坐爆北車大廳」了!林佳龍:本來就是開放空間

▲▼網友號召坐爆北車大廳。(圖/記者黃克翔攝)

▲解封後北車大廳重新開放。(圖/記者黃克翔攝)

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎在台疫情緩和,中央流行疫情指揮中心宣布,6月7日起全國大解封,取消各項防疫管制措施,落實防疫新生活。交通部長林佳龍表示,解封後台北車站大廳回歸公共使用空間,民眾可自由出入或席地而坐,但仍須注意保持社交距離,目前台鐵局正在規劃大廳開放的路線設計,近期會對外說明。

林佳龍表示,北車大廳本來就是開放的公共空間,可由公民使用,這幾天解封後已有旅客回流、經過或席地而坐,只要落實防疫新生活、維持社交距離、太近戴口罩的話,交通部不會禁止。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林佳龍表示,針對北車大廳開放的動線規劃,近期台鐵局已有會同公民團體、專家、各單位等討論,希望除了安全整潔與秩序外,也能呈現多元文化,讓大家喜歡親近,開放空間供人使用,已有初步規劃方案,近期就會對外說明。

▲▼網友號召坐爆北車大廳。(圖/記者黃克翔攝)

▲林佳龍表示,北車大廳是公共空間,公民可自由使用。(圖/記者黃克翔攝)

林佳龍表示,由於目前僅有國內解封,邊境控管持續,因此交通部將推出紓困3.0計畫,時間為7到9月,將針對機場週邊產業、專做出入境旅行社等的艱困產業補助,也希望旅遊業者藉此機會,打造精緻旅遊,未來開放國門後,就能提供更好的旅遊產品給外國旅客。

林佳龍表示,部分旅宿業者在危機時刻進行轉型,改以推動國人住宿為主,但仍有部分業者沒有轉型,面臨危機,他強調,交通部紓困只是治標,希望業者要自救、努力轉型,畢竟紓困金額對業者而言是杯水車薪,業者應自我努力、提升競爭力,政府也會全力協助支持。

林佳龍表示,民航局、航空公司將會針對國境開放預擬計畫,根據市場供需、兩岸之間等需求,進行貨運與客運的規劃,但這都必須配合疫情發展,聽從指揮中心的決策,才可能進一步實施。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化奇景!百年榕樹「穿屋圍繞」 92歲嬤:是丈夫留下的珍貴回憶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面