2月已丟一批!媽母乳量驚人「冰箱撐不住」:還借阿嬤家的 網羨慕跪求秘訣

▲▼      原PO母乳量驚人       。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲媽媽母乳量驚人。(圖/翻攝自爆怨公社)

記者張嘉晏/綜合報導

孩子出生後,哺乳擠奶的疼痛感是許多媽媽的夢魘,但還有更多人因為奶量不足而憂心。一名媽媽就分享她家的冰箱照,只見她的母乳量相當可觀,多到自家的冰箱已經扛不住,還要借用家人的。照片一出,令不少網友超羨慕。

「我要抱怨兒子。」一名媽媽在臉書「爆怨公社」中心累發文,她表示新生兒子不好親餵,她只能把母乳擠出來用奶瓶餵,無奈她已經把擠奶的次數降到每天2次了,奶量還是相當驚人,遠遠超過兒子消耗的速度。

只見她自家的冰箱中凍滿了滿滿的母乳,粗略估計至少有35袋以上,更誇張的是,家裡冰箱因為冰不下了,她還把部分母乳拿到阿嬤家去冰。原PO表示,母乳不能久放,她在2月時已經丟掉一批,無奈現在冰箱又快要再次爆滿了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO補充,她其實也有想過捐奶給需要的孩子,但礙於疫情關係,盡量避免去醫院,放到現在也不太能捐了。雖說可以把多餘的奶拿去做母乳皂和點心,但她坦言用量實在不多。

▲許多媽媽都會親餵母乳。(示意圖/記者姜國輝攝)

▲母乳量不足一直都是很多媽媽的煩惱。示意圖,非本文當事人。(圖/記者姜國輝攝)

照片貼上網,網友們都被這驚人的數量嚇到了,「好羨慕」、「泡澡很好用喔,大女兒當時長黴菌,怎麼擦藥都不會好,是泡好的」、「求教學,如何追奶」、「跟我一樣,擠了好多冷凍起來,但兒子只愛喝新鮮的」、「我連15cc都沒有」。

面對眾人提問,原PO說她並沒有什麼增加奶量的秘方,她剛生完時也是乳腺不暢通,連一瓶120cc的奶瓶都裝不滿,後來請疏乳師來疏通2次、三餐都補充卵磷脂後就改善很多了,「Google會有一堆追奶方法,找到適合自己的就好,沒有也沒差寶寶有喝到就好,當初也是抱著這樣的心情撐過追奶期的。」

►過期票券先別丟!快來復活成東森幣~ 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面