快訊/才2天!美取消禁止中國航班飛往美國的計畫

▲▼達美航空、空橋。(圖/CFP)

▲美國取消禁止中國航空公司飛往美國的計畫。(圖/CFP)

記者邱茀濱/綜合報導

日前美國運輸部宣布,將暫停中國大陸航空公司飛往美國的航班。據CNBC掌握到的消息指出,如今才過2天,美國政府取消上述計畫。

為回應中國政府禁止美國航空公司在中國復飛航班,美國運輸部3日宣布,將暫停中國大陸航空公司飛往美國的航班,並於6月16日生效,但可提前實施。

美運輸部指出,「我們的首要目標不是使這種情況長期存在,而是為改善大環境,使雙方都能充分行使雙邊權利」,並強調如果中國民航當局調整其政策,為美國航空公司帶來必要的改善,美方也將重新考慮後續行動。

就在美國宣布後幾小時,中國政府隨即放寬外國航空公司國際航線航班的相關限制,並准許更多外國班機復航。然而隨著中國政府放寬限制後,據CNBC報導,當地時間5日,川普取消了禁止中國航班飛往美國的計畫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面