新iPhone SE助攻!小摩:蘋果有望擴大印度市場 直擊三星

▲▼    iPhone SE 開賣         。(圖/記者張一中攝)

▲iPhone SE有望使蘋果在印度的市佔進一步擴大。(圖/記者張一中攝)

記者王曉敏/綜合報導

蘋果新一代iPhone SE搭載最新的A13處理器,售價僅399美元,令人印象深刻。分析師認為,iPhone SE不僅會讓蘋果收獲好評,更能使蘋果在新興市場吸引一波新客群。

摩根大通(J.P. Morgan)分析師查特吉(Samik Chatterjee)上周發布研究報告指出,新版iPhone SE的定位在於擴大新興市場的市佔,特別是印度。此前,蘋果在印度智慧型手機市場艱難求生,2019年蘋果在印度智慧手機市場僅有1%市占率。

印度目前為全球第二大智慧型手機市場,並由中國大陸品牌所主宰,包括小米、Vivo、Oppo,而南韓的三星,在印度也是熱門品牌。由於蘋果的平均售價是小米的5倍以上,會有這樣的結果並非巧合。但查特吉認為,透過新版iPhone SE,蘋果有望成為印度市場上更重要的參與者。

「我們對蘋果在印度的成長感到樂觀,主要原因在於蘋果對iPhone系列產品的定位發生了明顯變化。」查特吉指出,「與幾年前高度關注於iPhone的營收成長相比,蘋果iPhone全系列產品得以應對更大範圍的價格區間。」他認為,新版iPhone將有機會搶攻三星在印度的21%市佔。

查特吉補充道,儘管新冠肺炎疫情短期內對消費情緒帶來挑戰,「但從長遠來看,我們認為印度將成為關鍵市場之一。」

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面