陳時中「 6/7確定解封」:有零星本土病例也不喊停 但有例外情況

▲▼周玉蒄嗆新聞,專訪陳時中。(圖/記者宋良義攝)

▲周玉蒄嗆新聞,專訪陳時中。(圖/記者宋良義攝)

記者洪巧藍/台北報導

近來疫情持續趨緩,中央流行疫情指揮中心昨日宣布,國內已經超過三個潛伏期沒有本土病例,如果連續4個潛伏期維持本土病例零確診或無社區感染,6月7日可擴大鬆綁民眾生活防疫措施。指揮官陳時中今(27)日接受廣播專訪時更指出,就算出現零星確診感染也不會喊停,幾乎可以確定於6月7日解封;例外情況則是出現群聚感染疫情。

請繼續往下閱讀...

受到疫情影響,除強化邊境管制,國內各項活動也受到限制,指揮中心表示,6月7日解禁之後,可以不用人流管制,電影院、高鐵可開放吃東西、自由座,職棒、餐飲、藝文等活動都不限制人數。陳時中接受廣播專訪是被問及,要維持6月7日解禁,是否需要保持天天0確診的成績?他回應,需要視疫情情況而定,若只有零星的個案,仍可維持6月7日解禁,但若出現連續性的傳播、群聚,解禁計畫就會喊停。

至於邊境解封,陳時中表示持續研議中,指揮中心4/30宣布防疫新生活,就是要防疫新生活內化,說起來簡單的幾個動作,但執行確實還是有困難。

他強調,防疫新生活就是把防線退回到個人,也因為台灣是貿易國家,不可能全面鎖邊境,一旦開放邊境勢必帶來效益與風險,必須承擔,如果外面的人進來之後也做好相關防疫,傳播就可以受限,加上總量管制,台灣就可以走向做好和世界往來的準備,復甦也會相對的快。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面