徵收大麥關稅報復澳? 陸商務部:貿易救濟調查只有一起

▲中國向澳洲徵收大麥關稅,反傾銷稅與反補貼稅兩項高達80.5%。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲大陸向澳洲徵收大麥關稅,反傾銷稅與反補貼稅兩項高達80.5%。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者任以芳/北京報導 

大陸第十三屆全國人民代表大會今(25日)舉行第二場部長通道,關於18日大陸商務部發佈終裁公告,開始徵收澳洲大麥相關反傾銷稅和反補貼稅,外界解讀與中澳雙邊關係的惡化有關。大陸商務部長鍾山回應,「大陸對於採取貿易救濟措施是慎重的、克制的,大陸與澳洲建交以來,發起的貿易救濟調查只有這一起。」

目前,外界認為中方採取反制手段,徵收從澳洲進口大麥的反傾銷、反補貼。對此, 鐘山表示,首先大陸對澳洲進口大麥啟動反傾銷、反補貼調查,是依法採取的措施。調查時間是2018年底,現在是裁決時間,調查過程中廣泛聽取利益相關方意見,也保障雙方企業的權益。

▲▼2020,大陸,兩會,第二場,部長通道,大陸商務部長鍾山。(圖/翻攝 人民日報)

▲大陸商務部長鍾山說,澳洲對大陸發起的貿易救濟調查有100起。(圖/翻攝 人民日報)

鍾山說,調查機關對該案件進行為期一年半的調查,調查發現,澳洲對大麥存在補貼、存在傾銷,而且對大陸產業造成嚴重損害。例外,大陸對於採取貿易救濟措施是慎重的、克制的,大陸與澳洲建交以來,發起的貿易救濟調查只有這一起。
鍾山進一步說明,同期澳洲對大陸發起的貿易救濟調查有100起,在今年內疫情蔓延背景下就有3起。今年以來,大陸沒有對任何一個國家發起貿易救濟調查,在疫情蔓延背景下,呼籲世貿組織成員國團結抗疫,慎用貿易救濟措施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿嬤每天找鮮肉人夫到家「幫忙」 正宮發現真相心碎:我怎那麼笨

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面