地方 地方焦點

提高生育率 羅東鎮公所規劃每月給3千「幫養育新生兒2年」

▲羅東鎮長吳秋齡鼓勵鎮民「增產報國」,目前規劃每月給3仟元幫養育新生兒2年,及新建一棟托嬰與托育資源中心多功能館(圖紅長方形)。(圖/記者游芳男翻攝)

▲羅東鎮長吳秋齡鼓勵鎮民「增產報國」,目前規劃每月給3千元幫養育新生兒2年,及新建一棟托嬰與托育資源中心多功能館(圖紅長方形)。(圖/記者游芳男翻攝)

記者游芳男/宜蘭報導

重視婦幼相關福利的羅東鎮長吳秋齡,為鼓勵鎮民「增產報國」,目前規劃每月給3千元幫養育新生兒2年,及新建一棟托嬰與托育資源中心多功能館,以滿足各種家庭育兒需求。

羅東鎮公所表示,鎮長吳秋齡就任以來就特別重視婦幼相關福利,目前持續開辦有產婦營養補給費補助計畫,補助額度為每胎1萬元。至今累計共有5千156人次申請,補助金額高達4千7百多萬元。

除了對產婦的營養補給費外,目前鎮長吳秋齡也正規畫開辦新的福利:0-2歲新生兒營養補給費補助計畫,此項政策規劃完成後將送請代表會審議通過後實施,以提升羅東鎮的婦幼福利。

目前規劃每個月每個符合的新生兒給予營養補助費3千元,希望能減輕家庭負擔,增加嬰幼兒營養均衡、健康成長,並藉此鼓勵生產,提高生育率。

另為完成育幼政策一條龍的服務,公所已於鎮內尋得合適的土地─位於成功國小內的一塊鎮有土地,並已完成評估規畫,預期新建一棟托嬰與托育資源中心多功能館,開辦羅東鎮公共托育中心,內含親子館及設立嬰幼兒物資交流中心,以滿足各種家庭育兒需求。

►「海洋拉娜平替版」一抹被圈粉!超特價現省1020元 換季靠這罐就夠

►二手票券豐富你的生活

其他人也看了這些...

►頭城金面溪上游偷倒廢棄物!以為下大雨沒人管...不肖業者當場被逮

►不是很兇不用怕」另類賣凶宅廣告搶眼 網笑:兇起來要人命

►南方澳凶宅另類廣告背後有洋蔥 前屋主出海愛妻輕生...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面