中國本土、境外均「0」新增確診 疫情以來首次!

▲▼武漢解除封城。(圖/路透社)

▲大陸國家衛健委23日公布數據,22日0-24時,大陸本土、境外輸入雙雙零確診。圖為武漢解除封城。(圖/路透社)

記者陳政錄/綜合報導

據大陸國家衛健委今早公告,5月22日0—24時,全國本土、境外輸入均無新增確診病例,該數據為疫情以來首次。但值得注意的是,被大陸單獨拉出計算「無症狀感染者」,仍於22日新增報告28例(境外輸入2例),其中湖北省25例,顯示疫情風險仍然存在。

事實上,自3月起大陸對新冠肺炎疫情的防控,逐漸從對內轉為「外防輸入」以來,曾於3月18日出現單日本土「零確診」的通報數據,但當天亦出現34例境外輸入病例,因此在今日出現通報本土、境外輸入均「0」新增確診病例的數據後,引發大陸媒體熱烈轉發和微博網友討論。

▲▼武漢解除封城。(圖/路透社)

▲車站、機場人員對旅客層層檢驗。(圖/路透社)

按照衛健委數據,5月22日0—24時,大陸31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告無新增確診病例;無新增死亡病例;新增疑似病例2例,其中境外輸入病例1例(在上海),本土病例1例(在吉林)。

有鑑於此,大陸現有確診病例79例(其中重症病例9例),累計治愈出院病例78258例,累計死亡病例4634例,累計報告確診病例82971例,現有疑似病例6例。累計追踪到密切接觸者741696人,尚在醫學觀察的密切接觸者5085人。

無症狀感染者方面,5月22日報告新增無症狀感染者28例(境外輸入2例);當日無轉為確診病例;當日解除醫學觀察23例(境外輸入2例);尚在醫學觀察無症狀感染者370例(境外輸入26例)。

港澳方面,香港特別行政區1065例(出院1029例,死亡4例),澳門特別行政區45例(出院45例)。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面