影/高雄鹽埕淹成漂漂河 彩券行短褲辣妹「搶救家當」無奈喊:只能等水退

記者許宥孺、吳奕靖/高雄報導

中央氣象局發布豪雨特報,高雄22日上午多處地區出現強降雨,雨彈一波接著一波下不停,鹽埕區七賢三路低窪處更是淹成一片,馬路上四處都可看見漂浮物,人行道上也散落許多樹枝,這波雨勢來的又急又猛,就連當地汕頭火鍋老店也遭殃。

▲▼高雄市鹽埕區彩券行積水。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市鹽埕區彩券行騎樓積水。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼鹽埕汕頭火鍋老店也淹水。(圖/記者吳奕靖攝)

▲鹽埕汕頭火鍋老店也淹水。(圖/記者吳奕靖攝)

《ETtoday新聞雲》記者實際到七賢三路和華興街口現場查看,由於馬路中間交叉口地勢較高,因此沒有淹水情形,但是周圍街道卻已經淹成汪洋。其中地勢較低的一處,是一家公益彩券行,騎樓淹水狀況已經淹到小腿肚快接近膝蓋位置,而店內同樣也灌進不少黃土雨水,店家趕緊搬出椅子將物品堆高擺放。

▲▼女店員獨自顧店無奈喊:「只能等水退」。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼女店員獨自顧店無奈喊:「只能等水退」。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼高雄市鹽埕區彩券行積水。(圖/記者吳奕靖攝)

「就只能等水退了阿!」彩券行女店員表示,早上8點開門時就發現有積水狀況,隨著雨勢增強,店內也慢慢淹起來,第一次遇到這樣的情形,實在是很無奈!目前初步查看,「先把彩券拿起來再說,另外櫃子和冰箱有損毀情形,電腦系統則是沒事」。

▲▼高雄市鹽埕區彩券行積水。(圖/記者吳奕靖攝)

▲店家先將物品堆高。(圖/記者吳奕靖攝)

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

【相關新聞】

快訊/雨彈一波接一波!高雄鹽埕七賢三路淹成 「漂漂河」

獨/最遙遠的上班距離!淹水開不了店門…她乾坐騎樓嘆:雨下得太誇張

快訊/雨彈又來了!樹德科大門前淹成河 學生蜂擁「搶救倒地機車」

快訊/高雄強降雨!左營軍校路水淹至腳踝 交通大打結

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面