影/蘇貞昌:不會封城、以指揮中心為準並全國一致

記者陳家祥/台北報導

敦睦艦隊染疫後還有官兵全台跑,各縣市憂心忡忡,為了避免疫情擴大失控,各縣市近來紛紛著手進行封城的兵棋推演,但行政院長蘇貞昌24日備詢時表態,是否封城以中央流行疫情指揮中心為準,應該要全國一致。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院報告特別預算追加案 立委林奕華 曾銘宗。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立委曾銘宗。(圖/記者屠惠剛攝)

蘇貞昌24日赴立法院報告追加紓困預算,並列席備詢。針對各縣市紛紛展開封城演練,國民黨立委曾銘宗詢問,以目前國內疫情,會不會封城?蘇貞昌斬釘截鐵表示,「不會」;曾追問,誰有權下令封城?是院長還是縣市首長?蘇表示,都應該以中央疫情指揮中心為準。

曾銘宗追問,此番回答是否代表,各縣市政府首長無權下令封城?蘇貞昌說,「我們不願意講說有沒有權,而是這應該是全國一致」。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院報告特別預算追加案。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面