影/妻子不聽話就隨機殺死路人!檢建請「小鄭容和」最嚴厲之刑...5關鍵曝光

記者劉昌松、羅志華/台北報導

自稱「小鄭容和」的王姓男子,於3月13日晚間在新店採買時,只因討論用餐地點與妻子吵架,竟持料理刀刺向路邊無辜的林姓騎士,刀傷從背後貫穿至心臟送醫不治;北檢4月15日偵結,認為王男只因與妻子意見不合,就隨機刺殺路人,甚至無視林男趴地哀嚎求救駕車逃逸,依殺人罪起訴王男,並建請最嚴厲之刑。

▲▼新店殺人案犯嫌王男移審。(圖/記者羅志華攝)

▲自稱「小鄭容和」的王男(綠衣),犯下隨機殺人案後,檢方4月15日依殺人罪起訴,建請最嚴厲之刑。(圖/記者羅志華攝)

王男遭逮後,得知被他刺殺的林男不治身亡時,僅冷冷地回了聲「喔」,似乎對殺人犯行不痛不癢;案件曝光後,網友一片謾罵、並出征他臉書,不僅狂吐他自封「小鄭容和」的稱號,對林男生前最後無助、驚恐的模樣更是難過,而王男的臉書也在不久後關閉、IG也轉為不公開。

北檢指出,王男只為發洩情緒、報復妻子不聽話,就隨機找路人行兇,更無視林男哀嚎求救駕車逃逸,且至今仍否認殺人犯意、藉詞脫罪,也未賠償受害者家屬,難認王男犯後態度良好,建請法院處最嚴厲之刑。

北市警察局新店分局於案發後隔日,即派人前往慰問家屬,犯罪被害人保護協會也緊急啟動關懷機制,除了在3月15日派人協助外,也安排後續法律協助,期盼家屬能從喪親之痛重獲新生。

修圖修到厭世!這款CP值很可以

【相關新聞】

快訊/新店隨機殺人「小鄭容和」起訴!今剃光頭現身 檢建請量處最嚴厲之刑

獨子慘遭隨機刺殺慘死 父嘆家庭破碎:木工事業傳承誰?

新店隨機殺人案犯保協會助療傷…父回憶與兒相處時流淚:盼最重罪懲罰凶手

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面