地方 地方焦點

地政事務所櫃台防疫新措施 壓克力隔板、工業包膜當「防護罩」

▲嘉縣各地政事務所防疫措施升級 。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉縣各地政事務所志工服務台也以包膜區隔洽公民眾與志工 。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情升溫,嘉義縣各地政事務所為降低群聚感染風險,除對洽公民眾量額溫、噴消毒液外,也在洽公櫃台設置防疫設備,以壓克力隔板或工業用包裝膜方式,在與民眾接觸的櫃台前設下「防護罩」,讓第一線的同仁與洽公民眾在面對面時,不會造成口沫傳遞。

▲嘉縣各地政事務所防疫措施升級 。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉縣各地政事務所第一線辦公櫃檯前加裝隔板 。(圖/記者翁伊森翻攝)


考量疫情升溫,可能導致地政事務所各單位辦公人員或全部人員遭隔離,影響到公務正常運作。嘉義縣政府地政處制定「嘉義縣各地政事務所因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情應變措施」預為應對,將各地政事務所視為一體相互支援,整備各代理事務所順位,以承接各類案件,讓各轄區地政業務正常運行。此外,地政事務所也就業務狀況執行步驟以及應變程序,各自研擬應變作業執行計畫,做好防疫工作。

▲嘉縣各地政事務所防疫措施升級 。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉縣各地政事務所進入洽公前要量額溫 。(圖/記者翁伊森翻攝)

縣長翁章梁指出,重大疫情當前,縣府會持續當鄉親的後盾,提供安全的洽公場所外,也超前佈署制定相關應變措施,與民眾一起面對疫情威脅。

►有75%酒精,必備必買必囤!!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面