地方 地方焦點

南投2確診案例都康復出院 開出6張防疫罰單罰款47萬

▲▼南投縣新冠肺炎防疫措施超前部署防範,迄今1個多月來,維持僅2確認個例,且目前2人均已康復出院。(圖/南投縣政府提供)

▲南投縣新冠肺炎防疫措施超前部署防範,迄今1個多月來,維持僅2確認個例,且目前2人均已康復出院。(圖/南投縣政府提供)

記者張弘昌/南投報導

南投縣新冠肺炎確診病例,1個多月來仍維持2例,且均已3採陰性康復出院,違反防疫規定者,衛生局累計共開出6張罰單、罰款47萬元。副縣長陳正昇表示,許多防疫措施勢必造成民眾不便,但當前防疫關鍵期,仍請民眾忍一時之不便,共同抗疫。

南投縣政府為防範新冠肺炎,採取多項比其他縣市超前部署措施,包括逾100人室內活動暫緩或停辦、11家醫院禁止探病,全縣165處老人社區關懷據點及C級巷弄長照站暫時關閉等。

擔任南投縣防疫應變指揮中心召集人的副縣長陳正昇表示,南投縣確診病例維持2例,未再有新增,這2例是從中國返台男子感染後傳染給妻子,2人均早已康復出院。南投縣從2月開始即採取一連串防疫措施,有多項防疫措施均他縣市超前部署或因應。

陳正昇表示,目前縣內確診人數未增加,但這2週是防疫關鍵期,防疫工作絕不可鬆懈,南投縣仍密集召開防疫會議,根據各方資訊規劃全方位防疫措施提前部署。雖然第一線工作人員相當辛苦,也勢必造成民眾不便,但請民眾務必密切配合,這段期間尤應戴口罩、勤洗手,避免不必要聚會,保持安全社交距離。

根據南投縣衛生局統計,迄今對違反防疫規定者,累計開出6張罰單、罰款47萬元,為防範人潮聚集處淪為防疫缺口,衛生局彙整全縣包括夜市、菜市場、賣場及觀光景點等人潮易聚集的9大場域,將列為防疫工作重點之一,且各單位也會配合居家檢疫、居家隔離個案手機訊號異常等訪查工作。

►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

南投毒販被逮聲押獲准 謊稱曾與新冠肺炎確診者接觸…再加一罪

照顧癌父請辭縣議員 張維華:盡孝!不辜負選民也不讓薪資領得不踏實

南投奧萬大賞螢去 林務局推自然原味小旅行遊程

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面