居家檢疫家人被染疫共3例  莊人祥:確實戴口罩消毒 感染率沒這麼高

記者蔡玟君/台北報導

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

目前全台有數萬人進行居家檢疫中,同住家人是否也應自主健康管理?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前確診案例中,共有3例是居家檢疫中家人被感染,莊人祥建議若家中有居家檢疫中,同住家人可以去住檢疫旅館,若一定要同住,要戴口罩、消毒浴廁,確實做好防護措施的話感染機率沒有這麼高。

請繼續往下閱讀...

莊人祥說,當然鼓勵居家檢疫者能與家人同住,但若是要與家人同住,必須要隨時戴口罩、保持1.5公尺距離,同時不要共食,若有使用浴廁也要消毒。「目前有規劃若需要居家檢疫的人,可去住防疫旅館,若外縣市,也可讓家人去住安心旅館,但是沒有補助。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

天氣太熱...雞蛋出現裂痕他慌爆 破殼一瞬間!網友:嗯~真可愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面