港珠澳大橋明起「限時通關管制」 防疫情輸入港澳流通

▲▼港珠澳大橋。(圖/CFP)

▲港珠澳大橋推出新措施,縮短車輛通行的清關服務時間。(圖/CFP)

記者陳政錄/綜合報導

為應對新冠肺炎,近日疫情轉趨複雜的香港、澳門於4日公告,將於明日起,調整港珠澳大橋各自口岸通關服務時間。其中,除貨物清關服務時間不受影響外,過境、穿梭巴士與私人車輛均只能在指定時間通關。

根據香港特區政府的公告內容,為乘搭過境巴士或穿梭巴士的人士提供的旅檢大樓清關服務時間,縮短至每日上午10時至晚上8時,私人車輛車清關服務時間縮短至每日上午6時至晚上10時;貨物清關服務時間則不受影響,維持每日24小時運作。

▲港珠澳大橋。(圖/記者姜國輝攝)

▲港珠澳大橋口岸內的的中國海關。(圖/記者姜國輝攝)

至於澳門方面,澳門口岸珠澳旅檢大廳通關時間縮短至上午10時至晚上8時。出入境車道由全天24小時通關調整為上午6時至晚上10時。

同時,港澳旅檢大廳通關時間由全天24小時通關,調整為上午10時至晚上8時。澳門海關還表示,恢復原通關時間安排,將根據疫情防控情況再作決定。

央視報導稱,此舉是為為盡量減少跨境人流,並集中資源做好口岸防疫工作,因此香港特區政府、澳門特區政府以及珠海市政府經商討後,同意同步縮短港珠澳大橋三方口岸的旅客清關服務時間,自5日起實施。

目前,香港現存確診人數達到668例,累計確診845例,死亡4例,173例已經治癒;澳門方面,現存確診33例,累計確診43例,死亡0例,10例治癒。

事實上,由於疫情狀況轉趨嚴峻,香港特區行政長官林鄭月娥於上月23日舉行記者會,宣布從3月25日凌晨起,所有「非香港居民」乘飛機抵港不准入境,機場停止所有轉機服務,禁令暫定為期14天。

►腦公!你不可以賴帳喔

▼香港疫情嚴峻。(圖/路透)

▲香港,新冠肺炎,咖啡廳。(圖/路透)

▲香港,新冠肺炎,街頭。(圖/路透)

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面