半鎖國!日本宣布全部入境者強制隔離14天 擬限制73國入境含台灣

▲▼日本首相安倍晉三。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本首相安倍晉三。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀、王佩翊、陳宛貞/綜合報導

根據日媒最新消息,日本首相安倍晉三今(1)日宣布,所有國籍的入境者必須在指定場所隔離14天,其中對象包括返國的日本國民,同時還禁止這些旅客搭乘大眾運輸。另據NHK,日本將對73個國家、地區旅客拒絕入境,這份名單包括美國與歐洲大部分的地區。

NHK指出,受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,日本政府1日宣布,要求來自世界所有國家、地區的入境者前往指定場所隔離2周,地點為自家或酒店等地點,前往時不得搭乘大眾運輸。這項措施將從3日0時開始實施直到本月底。

另外,日本也擴大擬列入拒絕入境的國家名單,共計73個國家與地區的旅客將會被拒絕入境,包括美國、加拿大、歐洲國家等,其他如非洲、中南美洲、中東等的部分國家也在列。不過,日方未詳細說明這項措施何時開始實施。據了解,日本政府打算以第三級旅遊警示的國家作為禁止的對象,其中也包括台灣。安倍還宣布,下周起每個住址發放2個可重複利用的布口罩,自確診人數較高的行政區開始實施。

政府專家會議主席、國立感染症研究所所長脇田隆字也表示,東京及大阪有越來越多患者感染途徑不明,因此列入感染擴大警戒地區。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面