地方 地方焦點

公車斜板損壞故障電動輪椅駛不出 金山警熱心助身障男下車

▲ 公車斜板損壞故障電動輪椅駛出 金山警熱心助身障男下車。(圖/新北市金山警分局提供)

▲ 公車斜板損壞故障電動輪椅駛不出,金山警熱心助身障男下車。(圖/新北市金山警分局提供)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府金山警分局金山派出所警員黃宗偉,日前擔服值班勤務時,下午13時許一部公車突然臨停在分局前,車內乘客來所表示,公車內有一名身心障礙男子,因公車斜板損壞無法下車。

黃員受理後,立即上前協助,發現該身心障礙男子不僅行動不便,而且身型壯碩,於是會同公車司機,先將電動輪椅搬下車,再共同攙扶讓其順利下車,該男子對警方及公車司機的熱心協助,表達深切之謝意。

分局長陳永昌表示,對第一線執勤同仁,能主動及熱心協助需要幫助的人,表示肯定及讚許。並表示民眾若遇到類以情形,可請公車司機將公車開至派出所前,請求警方協助處理。

「美麗最大的祕密」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辰亦儒玩笑話爆懷孕...曾之喬嗆:好笑嗎? 享受和老公牽手逛街「回頭率超高」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面