台師大1生確診「匡列13接觸者」 原室友3人移至單人房隔離中

▲▼台師大一隅。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台師大今日證實一名確診病例。(圖/記者屠惠剛攝)

記者崔至雲/台北報導

新冠肺炎疫情延燒至校園,指揮中心今(31日)證實,今日確診的案322為20多歲男性,初步掌握接觸者共13人,感染源與活動史待釐清。台師大今日下午也出面說明,校方於30日晚間接獲通知,某系學生確診新冠肺炎,該生宿舍已進行消毒,另外,該生同房的3名室友也已安排單人房,進行居家隔離。

▲▼台師大出面說明染疫學生狀況以及相關校園防疫。(圖/記者屠惠剛攝)

請繼續往下閱讀...

▲台師大學務長林玫君。(圖/記者屠惠剛攝)

台師大學務長林玫君今日受訪時表示,台師大於30日深夜接獲通知,某系一名學生確診新冠肺炎,學校配合疫情調查,並釐清相關接觸者情形。

林玫君說明,一接到通知後,校方即安排同寢室同學移出宿舍,進行居家隔離,學校原本每日針對教室、公共區域、宿舍進行環境消毒,該生課表上之教室及寢室,均已再次加強全面清潔消毒。 

林玫君也說,因該生平時生活單純規律,無出國旅遊史,也無跨校選課。為達最大保護原則,校方緊急通知相關課程立即啟動遠距教學,以避免衍生任何可能接觸,並已安排於清明連假期間全校大消毒,後續再依疫調結果辦理。

▲▼台師大一隅。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台師大。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼322,肺炎,關係圖,地圖(圖/陳昱璇製)

▲全台累積確診個案達322例,其中案322無出國史,是台師大學生。(圖/陳昱璇製)

相關新聞:

案322台師大學生無出國史 清明連假校園、校車宿舍全面消毒

台師大部分課程「停課不停學」 該學生相關課程今明啟動線上教學

台師大:染疫學生沒有跨校選課 活動範圍學校實驗室和宿舍

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面