疫情爆發2個月!他提「3點事實」看清了 嘆台人愛跟風:平常都不準備…

▲▼新冠肺炎 戴口罩 搭乘捷運  警察搭捷運  防疫。(圖/記者屠惠剛攝)

▲新冠肺炎疫情延燒,民眾紛紛戴上口罩防疫。(示意圖/記者屠惠剛攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情擴散,各種現象引發討論。就有網友在PTT的WomenTalk板上發起閒聊「這次疫情讓你看清什麼事情?」文中表示,疫情爆發到現在已經2個月了,「戀人熱戀期平均也才3個月,2個月夠看清許多事情了」,並點出他目前看清了3項事實。

這位網友文中列出3點,第1點是看清「愛跟風的民族性」,「目前搶的物資有87%跟地震包相似,平常不準備,現在才在瘋狂搶購,跟風個幾天又恢復正常,根本三分鐘熱度。」

請繼續往下閱讀...

第2點是「鄰居不要隨便亂深交」,「上班好同事、下班不認識,鄰居還是要清楚再深交,免得不小心隔離後被出賣,還好當時選擇性的避談,鄰居們都以為我住另一個家。」最後一點則是「一定要政府限制購買量,靠民眾自律根本笑話。」原PO也好奇問「各位有看清什麼事實呢?」

▲美式賣場一大早就擠進搶購人潮,排隊看不到尾端             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲近日美式賣場常常湧現搶購人潮。(圖/記者吳奕靖攝)

看到貼文後,其他網友紛紛留言熱論,「(口罩)原來可以用這麼久」、「歐美國家的防疫……傻眼」、「一堆長居歐美的平常把台灣酸得一無是處,這時候才想到台灣」、「健保根本是超屌的戰略部署」、「身在異鄉才知道台灣一點都不差,台灣的防疫是有在用心的,醫療是有在保護照顧人民的。」

還有人表示,「看透了人其實到哪都一樣,原本尊奉先進國家的民眾一樣會因為擔心物資不夠而去搶購」、「在藥局賣口罩,左右鄰居還認識20年以上的,想買口罩時就來拜託幫忙,當買口罩的人潮一排到他們店門口就來抗議(只是排10分鐘而已)真是呵」、「看清台灣真的是一個寶島,從糧食到各種製造業都能自給自足。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面