LuLu立委兒子涉毒 轉讓發霉大麻給友人…緩起訴條件10萬元+120小時勞務

▲▼立委張育美訪問。(圖/記者徐斌慎攝)

▲立委張育美的兒子、天成集團小開徐向謙坦承轉讓大麻給朋友,被檢察官處分緩起訴。(圖為資料照/記者徐斌慎攝)

記者劉昌松/台北報導

國民黨不分區立委張育美的兒子、桃園天成醫療集團小開徐向謙,去年把從國外帶回來的幾十公克大麻,台北地檢署考量徐坦承犯行,依轉讓二級毒品罪給予緩起訴2年,條件是繳庫2萬元並服義務勞務60小時,但高檢署認為太輕發回後,檢察官30日提高緩起訴條件,徐需繳庫10萬元,並服義務勞務120小時。

張育美日前在立法院質詢時大曬愛犬「Lulu」照片,還在質詢台上隔空喊話「親親」、「I love you」等,引發網友熱議,張已為此公開表示,自己以身為飼主的感同身受,多講了一、兩分鐘,讓議題被模糊相當可惜,「我多講了兩句…跟大家抱歉、不好意思啦!」

而張育美的兒子涉毒品案件,是因為警察在2019年3月間,在路上臨檢形跡詭異的周姓男子時,查到1包近20公克的發霉大麻,周男供稱是朋友徐向謙送的,他已經用完一部分,檢警循線找到徐,徐坦承先前到國外留學後帶回來的,因為自己沒有在用了,而且已經開始發霉變質,有朋友想要,就送給他。

檢察官考量徐坦承犯行,證據顯示只是單純轉讓,原本依《毒品防制條例》,命徐繳交國庫2萬元、義務勞務60小時,可換取緩起訴處分2年,但案經再議高檢署認為緩起訴條件太輕,檢察官因此提高成繳庫10萬元,義務勞務120小時。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

私菸案再掀波瀾 監委抱怨調卷遭拒…北檢:與事實不符!無礙偵查機密的都給了

偽造李登輝訃聞「蔡總統以肚裡孩子為重」 調查局溯源追查FB「曾爱国」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單車伯「鬼牽式」詭衝快車道 直直撞油罐車慘遭輾斃亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面