影/又一公家單位淪陷!桃機旅服中心員工確診 「無出國旅遊史」疑遭傳染

記者李宜秦/台北報導

新冠肺炎肆虐,許多公家單位陸續淪陷。今日傳出觀光局桃園機場旅服中心一名男性員工身體不適,就醫後確診染病,桃園機場相關單位已接獲通知。對此觀光局證實。

▲▼防疫,機場,口罩,出入境,交通,旅客,地勤,桃園機場,桃機,出國,流感。(圖/記者李毓康攝)

▲桃機人員確診。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

據了解,交通部觀光局桃園機場旅客服務中心人員日前身體不適,就醫後確診染病,經查該員工近日並未出國,可能是在機場工作時,接觸確診旅客,因而被感染。今日桃機相關單位人員已接獲通知,也有防疫人員前往協助。

觀光局副局長張錫聰證實,確實有員工確診,該名男員工為機場旅客服務中心人員,平時工作是接待來台旅客,提供旅客相關資訊等,觀光局已請通報單位確診,稍晚會正式發布新聞稿說明。

觀光局則提供三點回應,包括觀光局派駐桃園機場的旅客中心同仁立即通報防疫工作、桃園機場中心全面啟動消毒,中心同仁3人依SOP返家14天自主管理、觀光局已備妥異地上班機制及準備工作,全面配合相關作業。桃園機場則表示,一切消息須由流行疫情指揮中心對外說明。

知情人士指出,該名確診員工的工作是接待貴賓,平時也會在一、二航廈走動,他的生活十分單純,不是待在住家就是在辦公室,但最近機場進出的旅客大減,幾乎沒有貴賓、長官出入,該名男子仍然確診,已引發機場人員恐慌。

知情人士表示,該名確診男子最初是拉肚子與發燒,他本來以為只是諾羅病毒,但因為很不舒服,進一步就醫後才確診,其他相關的機場人員昨天就接獲通報,推測該男子恐怕是在機場內感染,如上廁所等,觸碰到其他確診者使用過的物品,導致感染。

其他人也看了...
桃機員工確診!「服務對象、範圍」曝光 疑機場廁所感染

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面