菲律賓武裝部隊參謀總長中鏢 國防部長自我隔離14天

菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)。(圖/達志影像/美聯社)

▲菲律賓國防部長洛倫扎納。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

菲律賓國防部長洛倫扎納(Delfin Lorenzana)27日證實,武裝部隊參謀總長桑托斯(Felimon Santos)確診新冠肺炎(COVID-19)。洛倫扎納說明,由於他過去一周曾與桑托斯有過密切接觸,將進行自主隔離。

CNN報導,洛倫扎納表示,桑托斯26日收到病毒檢驗結果,他親自通知國防部長自己確診。據了解,桑托斯曾接觸一名感染新冠肺炎的高級軍官,隨後便在家中隔離。

考量到洛倫扎納21日在維拉莫爾空軍基地(Villamor Airbase)接觸過桑托斯,兩人22日在別處軍營也有交流,因此洛倫扎納將進行自我隔離。洛倫扎納自述沒有出現症狀,但依照規定,他必須自我隔離14天。

菲律賓截至27日上午共有707起確診病例、45人死亡、28人康復。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面